UNSER ANGEBOT

Die Segel-Kameradschaft-Berlin fördert intensiv das Segeln bis hin zum Regattasport und pflegt ein vielseitiges Vereinsleben. Insbesondere Seglern ohne eigenes Boot bieten wir verschiedene Möglichkeiten zur Ausübung ihres Hobbys. Wir besitzen zwei Vereinsboote, führen Regatten und andere Segelveranstaltungen durch, nehmen an Regatten anderer Vereine teil und treffen uns im Sommer und Winter zum Stammtisch und geselligen Zusammensein. Da wir kein eigenes Grundstück haben, entfällt viel Arbeitseinsatz für unsere Mitglieder und die Vereinsbeiträge sind niedrig. Wir sind Mitglied im Deutschen Seglerverband und haben derzeit 61 Mitglieder.

KAJÜTSEGELYACHT

Unser Vereinsboot, die vinho verde, ist eine schnelle 8-m-Kajütyacht vom Typ International 806. Mitglieder können die vinho verde  chartern; auch mit ihren Partnern, Familien, Freunden, Kollegen usw. Wer (noch) nicht eigenständig chartern möchte, kann auf der vinho verde mit einem erfahrenen Steuermann bei unseren regelmäßigen Touren auf Wannsee und Havel mitsegeln. Dabei besteht die Möglichkeit, sich in die Bedienung des Boots einweisen zu lassen, den Umgang mit dem Spinnaker zu trainieren oder einfach nur als Steuermann/-frau oder Crewmitglied mitzusegeln.

KAJÜTMOTORBOOT

Wir besitzen ein Kajüt-Motorboot, das ebenfalls zu mäßigen Tarifen von den Mitgliedern gechartert werden kann. Mit der Moni können Sie die Gewässer in Berlin und im Umland erkunden. Beide Vereinsboote liegen im Yachthafen Wannseeblick (Königstraße 5, 14109 Berlin-Wannsee).

REGATTEN

Wir führen selbst jährlich zwei offene Yardstickregatten durch. Zusätzlich veranstalten wir zusammen mit anderen Vereinen eine Donnerstags-Abendregatta mit 12 Wettfahrten pro Saison.

Interessierte können als Steuermann/-frau oder Crewmitglied auf unserem Vereinsboot an diesen sowie den zahlreichen Regatten anderer Vereine teilnehmen. Zusätzlich besteht auf den Booten anderer Mitglieder insbesondere bei Regatten oft ein Bedarf an Mitseglern. Mitglieder mit eigenem Boot haben den Vorteil, an den offiziellen Veranstaltungen teilnehmen zu können, andere Segler kennen zu lernen und Crew für Regatten zu finden.

VEREINSLEBEN

Neben den Regatten, dem gemeinsamen Segeln sowie dem jährlichen An- und Absegeln führen wir verschiedene gesellige Veranstaltungen im Sommer und im Winter durch. Dazu gehört z.B. das Sommerfest, die herbstliche Fahrt mit den Booten in das Umland und anderes.

Wir sind befreundet mit einem Segelverein in London, mit dem wir schon verschiedene gemeinsame seglerische Unternehmungen in Deutschland, England und Holland durchgeführt haben. Dies werden wir auch in Zukunft fortsetzen.

Dreimal im Jahr erscheint unsere Vereinszeitung, in der Segelinfos gegeben werden, aus dem Vereinsleben berichtet wird und Mitglieder über ihre Segeltörns schreiben.